Виза в США

baner usa

Быстрое меню по странице:

Документы для визы в США

Дополнительные документы

 

Московский визовый центр оказывает услуги по подготовке документов на визу в Соединенные Штаты Америки.

Американская виза считается одной из сложных в получении, что связано со строгими требованиями к оформлению документов и необходимостью прохождения собеседования.

Специалисты нашего визового центра берут на себя полную ответственность за оформление необходимых анкет, справок, сопроводительных писем и т.д. в соответствии с требованиями Посольства США. Грамотно подготовленный пакет документов увеличивает шансы на получение визы.

Еще одна важная задача, которую решают специалисты Московского визового центра – сэкономить время и силы наших клиентов. «Бумажные» визовые вопросы мы берем на себя, чтобы вы могли полностью посвятить свое время подготовке к поездке. Работая с нами, вам нет необходимости вникать в тонкости и нюансы подготовки документов, изучать форумы и сравнивать опыт разных людей. Все ответы на вопросы можно получить у нас. Большой опыт и низкий % отказов в визе (менее 1%) – вот гаранты того, что вы получите актуальную информацию. Более того, информация будет актуальна именно для вас, для вашей ситуации и обстоятельств.

У нас вы также можете получить бесплатную консультацию по вопросам заполнения анкеты, прохождения собеседования и т.д.

Московский визовый центр – это:

  • Опыт работы – 7 лет.
  • Подготовка документов на американскую визу и запись на собеседование за 1 день.
  • Оформление дистанционно (по e-mail, viber, whats app).
  • Продление американской визы за 4-5 дней.

 

 travelUSA 1

 

Стоимость визы США и сроки получения

Тип визы Гражданство Срок пребывания Цель поездки Тип визы Консульский сбор, $ USA Услуги МВЦ:
Подготовка пакета документов для личной подачи,
руб.
Срок оформления
Туристическая Гражданам РФ 90 дней в полугодие Туризм B2 160 4 800 Подача документов с собеседованием - от 3 до 5 дней с момента прохождения собеседования

Повторная виза без собеседования - от 5 до 15 дней с момента заноса документов в консульство
Гостевой визит B2 160 4 800
Деловые поездки B1 160 4 800
Бизнес Гражданам РФ 90 дней в полугодие Лечение B2 160 4 800
Бизнес Гражданам РФ 90 дней в полугодие Транзит через США С1 160 4 800
Члены экипажей морских и воздушных судов D 160 4 800
Туристическая для СНГ Гражданам СНГ 30 дней Участники программ обмена J 160 + SEVIS сбор 4 800
Туристическая для СНГ Гражданам СНГ 90 дней Студенты академических и языковых программ F1 160 + SEVIS сбор 4 800
Туристическая для СНГ Гражданам СНГ 90 дней в полугодие Профессиональное образование M1 160 + SEVIS сбор 4 800
Спортсмены, деятели искусства, артисты P 190 4 800
Представители СМИ I 160 4 800
Домашние работники или няни B1 160 4 800

*Оплата производится в рублях. Цена может меняться в зависимости от курса валют.

 

 

Обращаем ваше внимание!

Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционных виз США на территории России проводятся только в Москве. Доступных дат для записи на собседенование на текущий момент нет. Мы можем оформить запись для прохождения собеседования через Посольства США в других странах. На выбор клиента это могут быть: Киев, Рига, Вильнюс или Таллин (сосбеседование на русском языке) Для прохождения собеседования на английском языке можно выбрать любую другую страну.

 
Задать вопрос специалисту

 

Документы для визы в США

Основные документы

Загранпаспорт, имеющий хотя бы один чистый разворот.

Фотография размером 5х5 мм, цветная, на белом фоне, на матовой бумаге, не старше 6 месяцев.

Старые заграничные паспорта за последние 10 лет, если таковые имеются, все заграничные паспорта с предыдущими американскими визами.

Копия российского паспорта (основная страница + прописка)

Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью.
Для предпринимателей – свидетельство о регистрации ИП, налоговые декларации.
Для учащихся – справка из образовательного учреждения, спонсорское письмо, копия паспорта спонсора, справка с работы и банковская выписка спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.).
Для пенсионеров – пенсионное удостоверение, финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей и копия паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т. д.).
Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов.

Выписка с банковского счета в оригинале заявителя или оригинал и ксерокопия сберкнижки, или оригинал и ксерокопия дорожных чеков.

Документы на движимое и недвижимое имущество, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей значительно увеличивают шансы получения визы, но не являются обязательными.

Опросный лист,грамотно заполненный на русском языке.

Детям до 18 лет

Копия свидетельства о рождении

Согласие на выезд
Нотариально заверенное письмо от обоих родителей – если ребенок едет без сопровождения, или от того родителя, который не сопровождает в поездке.
В случае невозможности предоставления согласия – документы, подтверждающие причину его отсутствия: документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка родителя-одиночки и т.д.

Копия паспорта РФ обоих родителей (основная страница + прописка)

Копии действительных виз родителей или законного опекуна в случае совместной поездки

 

Дополнительные документы

Для туристической визы

Подтверждение бронирования отеля на весь период пребывания.

Посещение родственников и друзей

Письмо от приглашающего (высланное по электронной почте), где указано:
- степень родства или вид отношений,
- цель и продолжительность визита,
- места предполагаемого проживания заявителя,
- адрес, телефон, электронная почта приглашающего,
- документальное подтверждение родства.
В письме должна быть дата и подпись приглашающего.

Копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в США (например, копию страницы паспорта с фотографией, страницы с американской визой, с видом на жительство).

Для деловой визы

Письмо от компании в США с указанием причин приглашения, сроков поездки, адрес места проживания заявителя на время поездки. В случае отсутствия адреса проживания в приглашении желательно представить бронь отеля (не обязательно). В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку, адрес, телефон, электронная почта компании, сфера деятельности.

Для визы моряка С1/D

Контракт с работодателем

Судовая роль

Старые заграничные паспорта за последние 5 лет, все паспорта с американской визой.

Опросный лист моряка, грамотно заполненный на русском языке

Скачать список документов

Обращаем ваше внимание!

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы.

 

Скачать образцы и шаблоны документов

  • Опросный лист
  • Опросный лист моряка
  • Анкета DS-160 + образец заполнения анкеты
  • Приглашение для посещения родственников (образец)
  • Приглашения для деловой поездки (образец)
  • Образец спонсорского письма

 

 
Заявка на оформление визы

 

Собеседование в Посольстве США: особенности и требования

 

travelUSA 2

 

Всем заявителям необходимо пройти собеседование в Посольстве США. От прохождения собеседования освобождены дети до 14-ти лет и заявители, достигнувшие возраста 80 лет.

Онлайн запись на собеседование осуществляется заранее. При оформлении американской визы в Московском визовом центре запись осуществляется нашими сотрудниками.

Внимание! Заявителям, у которых виза в США закончилась не более 11-ти месяцев назад собеседование проходить не нужно в том случае, если они подаются на тот же тип визы.

Все заявители на собеседовании проходят процедуру дактилоскопии.

На собеседование необходимо взять с собой следующие документы:

  • Загранпаспорт
  • Российский паспорт
  • Подтверждение о заполнении визовой анкеты
  • Подтверждение о назначенном собеседовании
  • Квитанцию об оплате визового сбора (если есть дети – квитанция об оплате визового сбора за детей)
  • Свидетельство о браке
  • Свидетельство о рождении ребенка
  • Фотография размером 5х5 мм, цветная, на белом фоне, на матовой бумаге, не старше 6 месяцев
  • При выезде несовершеннолетнего ребенка необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от родителей; в случае отсутствия (или смерти) одного из родителей – документ, подтверждающий данную информацию (свидетельство о смерти, подтверждение о лишении родительских прав, справка родителя-одиночки).
  • Дети должны иметь собственные проездные документы

Дополнительные документы, которые могут понадобиться при собеседовании в Посольстве США:

  • Справка с места работы заявителя на официальном бланке организации, где указано:
    - должность и то, что она будет сохранена на время поездки,
    - продолжительность работы,
    - размер заработной платы.
    Справка должна быть подписана руководителем и заверена печатью.
  • Документы, подтверждающие ваше финансовое благосостояние:
    - Документ о наличии недвижимости или приватизации квартиры;
    - Договор купли-продажи квартиры, дачи, земельного участка, гаража;
    - справка на автомобиль;
    - справка из банка о наличии депозитных счетов (с указанием суммы на счете), о движении денег на кредитной карточке.
  • Все старые загранпаспорта с визами
  • Письмо-приглашение от родственников, друзей или деловых партнеров, в котором объясняется цель и суть визита в США, а также описаны отношения заявителя с приглашающей стороной.
  • Документы, которые отражают, какой иммиграционный статус имеет в США приглашающая сторона (копия паспорта гражданина США, визы или «зеленой карты»)
  • Научные работники (независимо от цели поездки) дополнительно предоставляют анкету DS-157 на английском языке, резюме и список публикаций.
  • Студентам и учащимся необходимо иметь справку с места учебы, студенческий билет и зачетную книжку.

 

Бесплатная консультация специалиста

 

Что делать, чтобы не получить отказ в американской визе

Чтобы получить американскую визу, нужно не только грамотно оформить пакет документов, но и успешно пройти собеседование.

Именно на собеседовании принимается окончательное решение в выдаче/невыдаче американской визы.

Главная цель консульского офицера на собеседовании – проверить, соответствуете ли вы требованиям получения визы и имеете ли прочные связи с родной страной. В связи с этим, во внимание принимаются такие сведения, как наличие постоянной высокооплачиваемой работы, собственной недвижимости, семейных связей, социальных связей со страной и т.д.

Таким образом, ваша главная задача – продемонстрировать наличие постоянного места жительства, стабильной работы в родной стране.

Вот некоторые самые распространенные причины отказа в американской визе:

  • Слабые связи с родиной.
    Под эту категорию отказов попадают молодые безработные граждане, не состоящие в браке, не имеющие детей, не владеющие собственной недвижимостью. Часто к таким гражданам относятся учащиеся последних курсов ВУЗа или школы, поскольку они завершают определенный этап в жизни и готовы к переменам, т.е. в том числе могут иммигрировать в другую страну.
  • Мало поездок за границу Хорошая визовая история – значительное преимущество для получения американской визы. Это доказывает ваши крепкие связи с родной страной, финансовую состоятельность. В противном случае, при небольшом количестве заграничных поездок или плохой визовой истории, получить американскую визу будет более сложно.
  • Неплатежеспособность.
    Например, если вы пополнили расчетный на определенную сумму прямо перед подачей заявления на визу (особенно, если оформляется медицинская виза), у офицера могут возникнуть сомнения в том, что эти средства действительно вам принадлежат. Сюда же можно отнести отказы в студенческой визе по причине неродственных связей спонсора с заявителем (учащимся).
  • Подозрительные приглашения
    Некорректно составленные приглашения, которые состоят из общих фраз и не отражают точных данных, а также составленные на плохом английском вызывают подозрения у визового офицера в том, что у вас надежные и крепкие связи с приглашающей стороной. Помимо этого, заверять приглашения не стоит, так как нотариус может оказаться в «черном списке» консульства, в связи с чем вы получите отказ даже не по своей вине.
  • Прежде совершались длительные поездки в Америку.
    В случае, когда при получении американской визы в первый раз вы указали короткие сроки поездки, но по каким-либо причинам ваша поездка увеличилась, возможность получить отказ в визе очень велика. Офицер может предположить, что вы устроились на нелегальную работу или больше не собираетесь проживать в родной стране, т.е. являетесь потенциальным иммигрантом.
  • Родственники в США
    Если у вас есть родственники, которые ранее иммигрировали в Америку, то отказ в таком случае могут дать в связи с подозрением, что вы также, как и ваши близкие, можете иммигрировать в США, и вам будет легче там обустроиться. Кроме того, важную роль играет то, как именно ваши родственники остались в Америке – легально или обходным путем.
  • Собеседование «провалилось».
    Довольно много отказов граждане получают в связи с тем, что их поведение не понравилось визовому офицеру.

В случае, если вы не попадаете ни под одну из вышеперечисленных причин, вы все равно можете получить отказ, если неудачно пройдете собеседование. Самое главное на собеседовании – соблюдать спокойствие, уверенно и честно отвечать на вопросы офицера. Любое волнение, неуверенность в голосе, паузы могут быть рассмотрены как намерение что-либо скрыть от работников консульства. Кроме того, не должно быть противоречий между вашими ответами и информацией, представленной в документах.

 

Запросить дополнительную информацию

 

Почему нам можно доверить оформление американской визы?

  • Индивидуальный подход

Профессиональный аудит вашей ситуации позволяет нам оформить полный пакет документов на американскую визу, соответствующий всем требованиям Посольства США и всем требованиям, касающимся именно вашей ситуации. Это значит, что для каждого клиента мы формируем такой список документов, который необходим для получения визы в каждом конкретном случае.

За 6 лет работы мы столкнулись с множеством нестандартных ситуаций. Наш опыт показывает, что каждый случай – индивидуален, и поэтому наши рекомендации по сбору документов и прохождению собеседования могут быть различными для разных клиентов и разных ситуаций.

Такой принцип работы позволяет нам делать наших клиентов счастливыми обладателями американской визы.

  • Честность и прозрачность

Нам важно, чтобы наши клиенты доверяли нам, поэтому мы всегда предоставляем только достоверную информацию, заранее предупреждаем наших клиентов обо всех нюансах, возможных сложностях, ситуациях, которые могут возникнуть при оформлении визы, предоставляем полную информацию о том, как правильно оформить визу, как вести себя на собеседовании и т.д.

Наша задача – сделать так, чтобы ваши путешествия и деловые поездки проходили без визовых сложностей и сюрпризов.

  • Работа со сложными ситуациями

Если у вас есть один или более отказов в предыдущих визах или вы нуждаетесь в расширенном пакете документов - мы проведем тщательный анализ вашей ситуации, внимательно ознакомимся с деталями поездки и подберем оптимальную стратегию получения американской визы.

Мы не только оформим все необходимые документы, но дадим рекомендации по прохождению собеседования.

Например, не редко на собеседовании просят предоставить дополнительные документы, подтверждающие цель вашей поездки или доказательства связи с родиной. В таком случае наши специалисты оперативно помогут вам подготовить документы, при необходимости сделают перевод.

Случай из практики: в Посольстве потребовали предоставить развернутое рабочее резюме заявителя на английском языке. На основе личных данных, предоставленных нашим клиентом, мы составили резюме на английском языке самостоятельно и в установленные сроки.

Сложные ситуации, работа с отказами требуют индивидуального подхода к каждому клиенту, что является основным принципом нашей работы. Однако, важно помнить, что выдача/невыдача визы находится исключительно в компетенции Посольства Соединенных Штатов Америки, и даже при тщательном анализе вашей ситуации, «работе над ошибками», невозможно гарантировать 100% ее получение. Посольство вправе отказать без объяснения причин.

 

Бесплатные консультации

В Московском визовом центре вы можете получить бесплатную консультацию специалиста.

Вот некоторые наиболее частые вопросы, с которыми к нам обращаются наши клиенты:

  • Какие документы нужны, как их правильно заполнять, оригиналы или копии нужно предоставить?
  • Какие дополнительные документы могут потребоваться в Посольстве США?
  • Какие вопросы задают на собеседовании и как на них грамотно отвечать?
  • Что такое дактилоскопия?
  • Как правильно использовать визу, чтобы сохранить хорошую визовую историю и установить «дружеские» отношения с Америкой?

Закажите звонок специалиста прямо сейчас.

 

Заказать звонок

 

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефонам:
8(495)969-16-90, 8(966)363-80-25.


Другие страны

baner_mosvisa