Оформление визы в США | Визовый центр "Мосвиза"

США

США

Наш визовый центр предоставляет индивидуальное сопровождение визового специалиста на всех этапах получения визы. Специалист детально ознакомится с вашей ситуацией и выберет оптимальную стратегию получения необходимой визы, а также окажет помощь в случае отсутствия каких-либо документов из списка.

Стоимость и сроки

Услуги визового центра

6000 руб

Консульский сбор, $ USA

160$

B1/B2 (Визы для деловых и трустических поездок)

Сроки

От 5 рабочих дней - с собеседованием
До 15 рабочих дней - без собеседования ( срок рассмотрения начинается после подачи документов в Консультсво, по записи)

Необходимые документы

Для взрослых

  • Загранпаспорт, имеющий хотя бы один чистый разворот;
  • Фотография размером 5х5 мм, цветная, на белом фоне, на матовой бумаге, не старше 6 месяцев;
  • Старые заграничные паспорта за последние 10 лет, если таковые имеются, все заграничные паспорта с предыдущими американскими визами;
  • Копия российского паспорта (основная страница + прописка);
  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью;

    Для предпринимателей – свидетельство о регистрации ИП, налоговые декларации;

    Для учащихся – справка из образовательного учреждения, спонсорское письмо, копия паспорта спонсора, справка с работы и банковская выписка спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.);

    Для пенсионеров – пенсионное удостоверение, финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей и копия паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т. д.);

    Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов.
  • Выписка с банковского счета в оригинале заявителя или оригинал и ксерокопия сберкнижки, или оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
  • Документы на движимое и недвижимое имущество, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей значительно увеличивают шансы получения визы, но не являются обязательными;
  • Опросный лист.

Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Нотариально-заверенное согласие на выезд, если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем. В случае невозможности его получения — документы подтверждающие причину отсутствия разрешения (Форма №25, документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка родителя-одиночки и т.д.);
  • Копия паспорта РФ обоих родителей (основная страница + прописка);
  • Копии действительных виз родителей или законного опекуна в случае совместной поездки.

Важно

Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительную документацию, приглашать на интервью.

Обращаем ваше внимание!

С 1 января 2019 года Посольство США вынуждено принять зеркальные меры к РФ в отношении визовой политики и изменить правила получения виз категории В1/В2. Все граждане, получающие визы этого типа, должны будут оплатить обязательный консульский сбор в размере 160 долларов. В таком случае заявители могут претендовать на визу с однократным въездом сроком до 1 года. Кроме того, вводится дополнительный визовый сбор в размере 143 долларов. Его можно будет оплатить только при прохождении личного собеседования. В этом случае при одобрении вам будет выдана трехлетняя мультивиза. Визы без собеседования через DropBox будут выдаваться с учетом нововведений, то есть с возможностью однократного въезда в течение года, так как в данный момент нет технической возможности оплатить дополнительный сбор онлайн.

Перевод документов

Наш визовый центр предоставляет индивидуальное сопровождение визового специалиста на всех этапах получения визы. Специалист детально ознакомится с вашей ситуацией и выберет оптимальную стратегию получения необходимой визы, а также окажет помощь в случае отсутствия каких-либо документов из списка.

Виды виз

Туристическая

Подтверждение бронирования отеля на весь период пребывания.

Посещение родственников

Письмо от приглашающего (высланное по электронной почте), где указано:

  • - степень родства или вид отношений;
  • - цель и продолжительность визита;
  • - места предполагаемого проживания заявителя;
  • - адрес, телефон, электронная почта приглашающего;
  • - документальное подтверждение родства.
В письме должна быть дата и подпись приглашающего.

Копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в США (например, копию страницы паспорта с фотографией, страницы с американской визой, с видом на жительство).

Бизнес

Письмо от компании в США с указанием причин приглашения, сроков поездки, адрес места проживания заявителя на время поездки. В случае отсутствия адреса проживания в приглашении желательно представить бронь отеля (не обязательно). В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку, адрес, телефон, электронная почта компании, сфера деятельности.

Для визы моряка С1/D

  • Контракт с работодателем;
  • Судовая роль;
  • Старые заграничные паспорта за последние 5 лет, все паспорта с американской визой;
  • Опросный лист моряка, грамотно заполненный на русском языке.

Оставить заявку на оформление визы

Введите свой номер телефона