Оформление визы в Бельгию | Визовый центр "Мосвиза"

Бельгия

Бельгия

Наш визовый центр предоставляет индивидуальное сопровождение визового специалиста на всех этапах получения визы. Специалист детально ознакомится с вашей ситуацией и выберет оптимальную стратегию получения необходимой визы, а также окажет помощь в случае отсутствия каких-либо документов из списка.

Стоимость и сроки

Услуги визового центра

1600 рублей

В стоимость входит индивидуальное сопровождение на время всего процесса, подготовка документов для личной подачи

Консульский сбор

4800 рублей

Оплата производится в рублях. Цена может меняться в зависимости от курса валют

Срок рассмотрения

от 5 рабочих дней

Стандартный срок рассмотрения заявления на визу в Бельгию составляет 5 рабочих дней. В отдельных случаях Консульство назначает проверку документов, в таком случае срок может увеличиться.

Необходимые документы

Для взрослых

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы. Необходимо наличие 2-х чистых страниц в паспорте;
  • Две цветные фотографии формата 3,5*4,5 см на белом фоне, 70% лица, сделанные не старше полугода;
  • Предыдущий заграничный паспорт (аннулированный);
  • Копии всех страниц российского паспорта;
  • Справка с места работы с обязательным указанием должности и заработной платы, стажа работы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Справка должна быть на официальном бланке компании, заверена подписью и печатью;

    Для предпринимателей – свидетельство о регистрации ИП, свидетельство ИНН;

    Для учащихся – справка из образовательного учреждения, спонсорское письмо, копия паспорта спонсора, справка с работы и банковская выписка спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.);

    Для пенсионеров – пенсионное удостоверение, финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей и копия паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т. д.);
  • Документ, подтверждающий платежеспособность. К таким документам относятся: выписка с лицевого счета о движении денежных средств за последние три месяца, справка из банка о состоянии счета заявителя или спонсора с печатью и подписью сотрудника банка, оригинал и ксерокопия сберкнижки;
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная для стран Шенгенского Соглашения, с минимальным покрытием в 35 000 евро;
  • Опросный лист.

Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении (в некоторых случаях требуется нотариально-заверенная копия свидетельства о рождении с переводом);
  • Нотариально-заверенное согласие на выезд, если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем. В случае невозможности его получения документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (Форма №25, документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка родителя-одиночки и т.д.);
  • (Форма №25, документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка родителя-одиночки и т.д.). Копия РФ паспорт (основная страница + прописка) законного представителя, которые дают согласие.

Важно

Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительную документацию, приглашать на интервью.

Виды виз

Туристическая

Подтверждение бронирования отелей на весь период пребывания;

Бронирование билетов на самолет/поезд/автобус. Для поездок на автомобиле: водительские права, Green Card (международный страховой полис на автомобиль), свидетельство о регистрации ТС.

Посещение родственников

Приглашение от родственника / друга в свободной форме с указанием характера Ваших отношений, а также цели, длительности и сроков Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.);

Доказательство лично финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал + копия). Форма 3 bis должна быть представлена на двух страницах одного листа;

Копия паспорта /вида на жительство приглашающего лица.

Бизнес

Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки;

В случае поездки на конференцию (ярмарку) необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференцию (ярмарку);

Гарантии оплаты расходов (ОБЯЗАТЕЛЬНО) по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы).

Оставить заявку на оформление визы

Введите свой номер телефона

Бельгия