Оформление визы в Италию | Визовый центр "Мосвиза"

Италия

Италия

Наш визовый центр предоставляет индивидуальное сопровождение визового специалиста на всех этапах получения визы. Специалист детально ознакомится с вашей ситуацией и выберет оптимальную стратегию получения необходимой визы, а также окажет помощь в случае отсутствия каких-либо документов из списка.

Стоимость и сроки

Услуги Московского визового центра

Виза «под ключ» (включая все сборы) - 3000 руб.
Подготовка документов для личной подачи заявителем - 1 600 руб.

В нашем центре установлена фиксированная стоимость на услуги по оформлению визы. Даже если у вас сложная ситуация, которая требует большего объема работы наших специалистов (например, при оформлении после отказа), стоимость наших услуг не меняется.

Консульский сбор

6 700 руб.

Сроки оформления визы в Италию

Стандартная виза - от 4 до 7 рабочих дней

Обращаем ваше внимание!
Сроки оформления визы рассчитываются исходя из рабочих дней Консульства. Срок может быть увеличен в связи с национальными праздниками Италии.
Консульства стран шенгенского соглашения имеют право задерживать рассмотрение документов до 30 дней без объяснения причины.

Необходимые документы

Для взрослых

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы. Необходимо наличие 2-х чистых страниц в паспорте.
  • Две цветные фотографии формата 3,5*4,5 см на белом фоне, сделанные не старше полугода.
  • Предыдущий заграничный паспорт (аннулированный);
  • Копии паспорта РФ, страницы с отметкой;
  • Справка с места работы с обязательным указанием должности и заработной платы, стажа работы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Справка должна быть на официальном бланке компании, заверена подписью и печатью;

    Для предпринимателей – свидетельство о регистрации ИП, налоговые декларации;

    Для учащихся – справка из образовательного учреждения, спонсорское письмо, копия паспорта спонсора, справка с работы и банковская выписка спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.);

    Для пенсионеров – пенсионное удостоверение, финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей и копия паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т. д.).
  • Документ, подтверждающий платежеспособность. К таким документам относятся: выписка с лицевого счета о движении денежных средств за последние три месяца, справка из банка о состоянии счета заявителя или спонсора с печатью и подписью сотрудника банка, оригинал и ксерокопия сберкнижки;
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная для стран Шенгенского Соглашения, с минимальным покрытием в 35 000 евро;
  • Авиабилеты или бронирование билетов туда и обратно;
  • Опросный лист.

Для детей до 18 лет

  • Нотариально-заверенная копия свидетельства о рождении;
  • Нотариально-заверенное согласие на выезд, если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем. В случае невозможности его получения документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (Форма №25, документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка родителя-одиночки и т.д.);
  • Копия паспорта РФ обоих родителей (основная страница + прописка);
  • Копия загранпаспортов и виз родителей, едущих с ребенком.

Важно

Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительную документацию, приглашать на интервью

Перевод документов

Наш визовый центр предоставляет индивидуальное сопровождение визового специалиста на всех этапах получения визы. Специалист детально ознакомится с вашей ситуацией и выберет оптимальную стратегию получения необходимой визы, а также окажет помощь в случае отсутствия каких-либо документов из списка.

Виды виз

Туристическая

Бронирование отеля на имя заявителя или договор найма, или документ, подтверждающий право собственности;

Авиабилеты или бронирование билетов туда и обратно.

Посещение родственников

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии. Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

Копия паспорта, либо вида на жительство приглашающего.

Бизнес

Оригинал приглашения от итальянской компании на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием следующих данных:

  • номер регистрации компании в Торговой Палате
  • ФИО приглашенного лица, должность и место работы
  • даты начала и окончания поездки
  • планируемая деятельность приглашенного лица в Италии
Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции

Собственность

При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости: оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;

Если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

Оставить заявку на оформление визы

Введите свой номер телефона