Получить визу в Латвию

Московский Визовый центр предоставляет индивидуальное сопровождение визового специалиста на всех этапах получения визы. Специалист детально ознакомится с вашей ситуацией и выберет оптимальную стратегию получения необходимой визы, а также окажет помощь в случае отсутствия каких-либо документов из списка.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

  • Заграничный паспорт. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, действительный в течение 3-х месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо наличие минимум 2-х чистых страниц.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Граждане, имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку «форма 33» о прописке. На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении.
  • Две фотографии 3,5 на 4,5 см (так же для детей любого возраста), сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал), или дорожные чеки не менее 10 латов (15 EUR) в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания). При оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории, прилагается заявление/декларация о необходимости иметь достаточные финансовые средства на последующие посещения стран-участников Шенгенского соглашения. Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.
  • Полис медицинского страхования, с минимальным покрытием 30 000 Евро. Период страхования. должен быть на срок поездки плюс 15 дней (при этом количество дней может соответствовать фактическому). Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями, аккредитованными при Посольстве. Срок действия визы может включать 15 дополнительных дней при наличии соответствующего страхового полиса. Страховка на срок пребывания из расчета 1 евро в сутки
  • Опросный лист (полностью заполненный на русском языке)

ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Согласие на выезд в оригинале если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующие на момент его предоставления в консульство. В случае невозможности его получения документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (Форма №25, документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка родителя-одиночки и т.д.)
  • Копия РФ паспорта (основная страницы + прописка) законных представителей, которые дают согласие на выезд.

*Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительную документацию, приглашать на интервью.


ВИДЫ ВИЗ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ
  • Ваучер от отеля. Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет).
  • Номер приглашении оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом (http://www.pmlp.gov.lv/ru/)
  • ИЛИ приглашение, написанное в Посольстве Латвии постоянными жителями Латвии, которые находятся на территории России.

Подача документов осуществляется заявителем лично в представительство Латвии в г. Москве. Для деловой поездки – от сотрудника организации при наличии доверенности в произвольной форме на бланке организации. Для частной поездки – от родственников при наличии документов, подтверждающих родство, или от кого-либо из участников поездки при наличии нотариально заверенной доверенности. Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы

Стоимость и сроки

uslugi2

Услуги москвоского визового центра

stoimost

Консульский сбор

sroki rassmotreniya

Срок рассмотрения

3000 руб.- подача документов представителем визового центра

2000 руб. - подготовка документов для личной подачи

60 €*- стандарт

95 €* - срочная виза


7 рабочих дней

3 рабочих дня - срочная виза


* Оплата производится в рублях. Цена может меняться в зависимости от курса валют

Остались вопросы? Свяжитесь с нами

Также вы можете заказать к урьерскую доставку, выезд VIP-менеджера на дом или в офис

+7 (495) 969-16-90;
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (966) 363-80-25;

Заявка на оформление визы


baner_mosvisa