Оформление визы в Литву | Визовый центр "Мосвиза"

Литва

Литва

Наш визовый центр предоставляет индивидуальное сопровождение визового специалиста на всех этапах получения визы. Специалист детально ознакомится с вашей ситуацией и выберет оптимальную стратегию получения необходимой визы, а также окажет помощь в случае отсутствия каких-либо документов из списка.

Стоимость и сроки

Услуги московского визового центра

3000 руб. - подача документов представителем визового центра (по нотариальной доверенности)
1600 руб. - подготовка документов для личной подачи

Консульский сбор

4300 руб. - стандарт
7000 руб. - срочная виза

* Оплата производится в рублях. Цена может меняться в зависимости от курса валют

Срок рассмотрения

5 рабочих дней
3 рабочих .дня - срочная виза

Необходимые документы

Для взрослых

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы. Необходимо наличие 2-х чистых страниц в паспорте;
  • Две цветные фотографии формата 3,5*4,5 см на белом фоне, 70% лица, сделанные не старше полугода;
  • Предыдущий заграничный паспорт (аннулированный);
  • Копии всех страниц российского паспорта;
  • Справка с места работы с обязательным указанием должности и заработной платы, стажа работы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Справка должна быть на официальном бланке компании, заверена подписью и печатью;

    Для предпринимателей – свидетельство о регистрации ИП, свидетельство ИНН;

    Для учащихся – справка из образовательного учреждения, спонсорское письмо, копия паспорта спонсора, справка с работы и банковская выписка спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.);

    Для пенсионеров – пенсионное удостоверение, финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей и копия паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т. д.);
  • Документ, подтверждающий платежеспособность. К таким документам относятся: выписка с лицевого счета о движении денежных средств за последние три месяца, справка из банка о состоянии счета заявителя или спонсора с печатью и подписью сотрудника банка, оригинал и ксерокопия сберкнижки;
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная для стран Шенгенского Соглашения, с минимальным покрытием в 35 000 евро;
  • Опросный лист.

Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении (в некоторых случаях требуется нотариально-заверенная копия свидетельства о рождении с переводом);
  • Нотариально-заверенное согласие на выезд, если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем. В случае невозможности его получения документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (Форма №25, документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка родителя-одиночки и т.д.);
  • Копия РФ паспорт (основная страница + прописка) законного представителя, которые дают согласие.

Важно

Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительную документацию, приглашать на интервью

Перевод документов

Наш визовый центр предоставляет индивидуальное сопровождение визового специалиста на всех этапах получения визы. Специалист детально ознакомится с вашей ситуацией и выберет оптимальную стратегию получения необходимой визы, а также окажет помощь в случае отсутствия каких-либо документов из списка.

Виды виз

Туристическая

Подтверждение бронирования отелей на весь период пребывания;

Бронирование билетов на самолет/поезд/автобус. Для поездок на автомобиле: водительские права, Green Card (международный страховой полис на автомобиль), свидетельство о регистрации ТС.

Посещение родственников

Письменное обращение от принимающего лица с подписью, заверенной компетентным органом, в соответствии с законодательством Литовской Республики. Документы, подтверждающие законность проживания приглашающего лица и родство в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенского соглашения, в котором это лицо постоянно проживает.

Бизнес

Письменное обращение от принимающей фирмы или организации, представительства или филиала, государства или местного органа власти Российской Федерации и государства-члена или организационного комитета торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов о посещении встреч, конференций или мероприятий, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если получить такое письменное обращение невозможно, необходимо предоставить другое подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, билет для посещения торговой выставки, деловое письмо, программу деловой поездки).

Собственность

Соответствующий национальный документ (например, недавно (не более 30 дней тому назад) выданная выписка из реестра недвижимости, копия договора/акта о купле-продаже и т.п.), подтверждающий, что заявитель владеет указанной недвижимостью.

Оставить заявку на оформление визы

Введите свой номер телефона